Close
Услуги на рынке Ценных Бумаг
Рынок ценных бумаг
Депозиты
Clasic Clasic+
Услуги на рынке Ценных Бумаг
Рынок ценных бумаг
Электронные услуги
Internet-Banking СМС-Уведомления
M@IB Online
InternetBanking MAIBankMobile Электронныевыписки On-lineзаявления ПереводP2P ПереводT2C

Кризисная ситуация

Клиенты остаются важнейшим приоритетом Moldova Agroindbank



 

 

В контексте инцидента, произошедшего 6 июля 2019 года в одном из отделений Moldova Agroindbank, что привело к нанесению ущерба 81 клиентам MAIB, чьи индивидуальные сейфы были взломаны, приоритетом номер один для руководства MAIB является принятие всех необходимых мер, в сотрудничестве с правоохранительными органами, для выявления виновных в краже и обеспечения их задержания уполномоченными органами, для привлечения их к уголовной ответственности. Это позволило бы полностью компенсировать ущерб пострадавшим клиентам.
 
В то же время, собравшийся в срочном порядке Совет Moldova Agroindbank принял беспрецедентное решение компенсировать каждому пострадавшему клиенту сумму до 500 000 леев. Соответствующее решение, принятое, несмотря на договорные положения и национальную и региональную банковскую практику, было принято всего через два дня после кражи в филиале. Кроме того, банк решил создать фонд вознаграждения на общую сумму 1 000 000 леев для лиц, которые предоставят информацию, которая позволит раскрыть дело.

 

Сотрудничество с клиентами


В контексте протестов, проведенных группой клиентов, пострадавших от кражи 6 июля, мы уточняем, что каждому клиенту, в том числе протестующим, была предоставлена компенсация на сумму до полумиллиона леев, по решению, которое было принято, несмотря на международную практику. До 20 сентября 2019 года, 70 клиентов получили компенсацию.

Отметим, что клиенты, которые решили провести протесты, провели встречи на самом высоком уровне руководства банка и были проинформированы о дополнительных мерах, предпринятых для выявления решения.

В условиях, когда решение этого дела требует терпения и времени, мы объявляем, что уважаем, как и до сих пор, право клиентов на протест, но для окончательного решения ждем результатов расследования и решения судебной инстанции по делу о краже 6 июля.
 
При этом, мы будем уважать решение клиентов инициировать судебные разбирательства. Любое решение судебной инстанции будет соблюдено.

Обвинения в адрес банка касающихся отсутствия оборудования безопасности являются необоснованными. Согласно нашим внутренним выводам, банка владел необходимым оборудованием на всех уровнях охраны, а выявленные недостатки касаются функциональности систем охранной компании Media Monitoring, за которых банк не несет ответственности. В момент, когда расследование определит, кто виноват в этом случае, будет обнародовано больше подробностей.

Moldova Agroindbank сосредоточил все имеющиеся ресурсы, сотрудничает со следственными органами, создал фонд вознаграждения на общую сумму 1 млн. леев, чтобы максимально способствовать выявлению правонарушителей, обеспечению их задержания уполномоченными органами и возврату украденного имущества.

 

 




  Часто задаваемые вопросы
 



1. Куда я могу обратиться, чтобы передать информацию о краже?
 
Информация может быть предоставлена по адресу urgente@maib.md или по телефонам +(373)69268348 и +(373)068093777.

Более того, MAIB объявляет о создании фонда вознаграждения на общую сумму 1 000 000 леев, который будет использоваться для вознаграждения потенциальных информаторов за предоставление данных, которые позволили бы идентифицировать и задержать преступников, а также вернуть украденное имущество. Награда будет присуждена только после задержания преступников и подтверждения следственными органами того, что данная информация способствовала задержанию виновных. Сумма, предоставленная в качестве вознаграждения, будет определена для каждого отдельного случая информирования, исходя из значимости информации, предоставленной для процесса идентификации и задержания преступников.

 

 

2. Как преступникам удалось проникнуть в здание филиала?
 
Преступники предприняли последовательные шаги, чтобы полностью взломать системы охраны и видеонаблюдения, а также использовали другие методы, которые помешали идентифицировать преступников по горячим следам.

Для обеспечения тайны расследования, схема не может быть раскрыта полностью. В настоящее время мы можем только упомянуть, что преступники действовали по сложному сценарию, подготовленному очень тщательно заранее.

 

 

3. Кто отвечает за систему безопасности в пострадавшем отделении?
 
Банк имеет договорные отношения по оказанию услуг безопасности с компанией Media Security - крупнейшей охранной компанией в Республике Молдова с более чем 25-летним опытом. Компания обслуживает более 7000 клиентов, включая первые 4 банка Молдовы и Национальный банк Молдовы. Media Security работает на основании лицензии, выданной в соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, MAIB сотрудничает с предприятием "Pază de Stat" для обеспечения безопасности отдельных объектов.

 

 

4. Кто пострадал от этой кражи и какова сумма ущерба?
 
В общей сложности преступники взломали 84 ячейки, в 81 из которых хранились деньги и другие ценности. Для обеспечения максимальной оперативности, после констатации взлома, все владельцы ячеек были уведомлены через SMS, а затем им позвонили представители банка.

 

 

5. Каковы юридические обязательства банка в таких случаях по отношению к пострадавшим клиентам?
 
Согласно договору между банком и бенефициарами службы хранения ценностей в индивидуальных ячейках, банк берет на себя ответственность за охрану доступа к сейфам, но не ответственность за содержание сейфов. Это универсальная практика, применяемая всеми банками, предлагающими такие услуги, и поскольку доступ к ячейкам, как правило, конфиденциален, у банка нет доказательств, подтверждающих содержание индивидуальных сейфов. По этой причине банк не знает их содержания и, соответственно, ни одна страховая компания не может взять на себя ответственность за суммы или ценности, содержащиеся в них.

 

 

6. Являются ли ценности застрахованными?
 
Нет, так как доступ к ячейкам, как правило, конфиденциален, банк не располагает доказательствами, свидетельствующими о содержании ячеек. Cледовательно, банк не знает их содержания и, соответственно, ни одна страховая компания не может взять на себя ответственность за безопасность имущества, существование которого в данных ячейках доказать невозможно и чья стоимость неизвестна.

 

 

7. Будут ли пострадавшим клиентам компенсироваться ущерб в какой-либо степени банком?
 
Главное усилие MAIB состоит в том, чтобы сосредоточить все имеющиеся ресурсы на выявлении правонарушителей, обеспечить их задержание уполномоченными органами и вернуть украденное имущество.

В то же время, несмотря на то, что банк не несет ответственности за содержание взломанных ячеек, Совет банка, в виде исключения, принял решение о компенсации сумм, заявленных обладателями взломанных сейфов, максимум до 500 000 леев на человека. На 20 сентября 2019, 70 человек получили компенсации.

 

 

8. Что стоит в основу протестов недовольных клиентов?
 
Из 70ти человек которые уже получили компенсации до 500 000 леев каждый, существует группа из 19 человек которые утверждают, что хранили в ячейках больше и проводят протесты, требуя полное возмещение денег. Так как банк не владеет информацией о том, что находилось в ячейках, не существует никакого доказательства в высказываниях протестующих. В данном контексте, хотим подчеркнуть, что мы соблюдаем право клиентов на протест, но для окончательного решения данного дела, мы ожидаем итогового решения следствия и суда.

 

 

9. Какие меры предпринимает MAIB, чтобы избежать подобных случаев в будущем?
 
Был утвержден план по принятию срочных мер для предотвратищения похожих ситуаций (безопасности, организационные, технические, уридические и др.). В то же время, услуга банковских ячеек будет пересмотрена. Более подробную информацию мы сможем предоставить по мере ее поступления.

 

 

10. Деятельность банка пострадала?
 
MAIB работает в нормальном режиме, предоставляя весь портфель банковских продуктов и услуг, полностью выполняя свои обязательства, взятые перед клиентами. Мы уверены, что мы станем сильнее в качестве банка из этой задачи и будем работать вдвое усерднее, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.

 

 




  La subiect
 

 


Comunicat

02.08.2019

Citete mai mult ➝
 

Clienţii MAIB care au avut de suferit în urma jafului produs la una dintre filialele băncii vor primi despăgubiri de până la 500.000 de lei

18.07.2019

Citete mai mult ➝
 

Păgubaşii în urma jafului
de la MAIB îşi vor primi banii
promişi de administraţia băncii
în decurs de o zi jafului bancar

11.07.2019

Citete mai mult ➝
 

Compensaţii pentru victimele
jafului bancar

11.07.2019

Citete mai mult ➝


Anunţ privind depunerea
cererilor de compensare

11.07.2019

Citete mai mult ➝
 

1 000 000 de lei – fondul de
recompensă dedicat de MAIB pentru
informaţiile care vor contribui
la reţinerea infractorilor

10.07.2019

Citete mai mult ➝
 

Clienţii rămân prioritatea
nr. 1 a Moldova Agroindbank

09.07.2019

Citete mai mult ➝
 

MAIB pledează pentru
reflectare echidistantă şi
investigare transparentă
a incidentului din 6 iulie

08.07.2019

Citete mai mult ➝


Comunicat de presă

06.07.2019

Citete mai mult ➝