Павел Зинган. Дойна Фетко. Итогом Agile трансформации maib в 2022 году будет семь работающих оркестров

Интервью с Дойной Фетко. Руководителем Центра компетенций Agile в maib.

Дойна, добрый день. Знаете, о чем я подумал перед нашей встречей? Что год назад про Agile в maib, наверное, знало и говорило всего несколько человек, а сейчас команда банка активно вовлечена в Agile трансформацию и несколько сотен человек ежедневно используют Agile-принципы в своей работе. Какой путь вы успели пройти за год?

Начинаю вспоминать и трудно поверить, что прошел всего лишь год. Точнее – год будет в декабре, когда мы впервые услышали от Георгия Шагидзе, что maib будет переходить на философию Agile.

Как все начиналось?

Расскажу. Процесс начался с плотной работы с двумя консультантами международного уровня, с которыми мы работали полтора месяца, чтобы определить дизайн или формат новой структуры. Потому что, в первую очередь, вся трансформация «Agile» - это про структуры. Первым заметным «публичным» шагом стал запуск 5 мая двух «оркестров», так мы решили называть наши «трайбы». Это были два оркестра кредитования – Retail и Business Banking.

Четыре месяца от старта? Очень быстро.

Дальше мы двигались еще быстрее. В августе, во второй волне мы запустили еще два оркестра - Retail Daily Banking и Business Banking Segment (Sales).

Это карты, депозиты, счета, все что касается физических лиц, но не связано с кредитованием. Кроме того, анализ работы показал, что нам нужно выделить в Business Banking еще один сегмент. Когда я говорю «сегмент» я не имею ввиду разделение клиентских сегментов. Мы решили создать отдельный оркестр для продаж продуктов, которые уже были разработаны.

Это все было в плане на 2022 год?

Да. Но Agile и потому Agile, что допускает частые повороты и новые решения. Жесткое планирование просто неспособно предусмотреть все потребности будущего. Так по ходу дела мы поняли, что нужен отдельный оркестр для Retail Payments – это такая емкая сфера активности банка, что мы в конце ноября запустим и такой оркестр.

В итоге по году?

В итоге по году у нас будет семь оркестров и больше 300 человек, которые с утра до вечера работают на принципах философии Agile.

Как раз получилась подводка к вопросу, который я хотел задать в самом начале. В maib работает около 2000 человек? Так?

Даже более 2000 человек.

Нужен ли Agile всем сотрудникам банка? Ведь есть же операционные работники, которые весь день работают с клиентами. Для них важно знание продукта, желание помочь клиенту, клиентоцентрированность, это слово уже плотно вошло в обиход. Но это, все-таки, не Agile. Так нужен ли он всем?

Финальная цель состоит в том, чтобы весь банк стал «Agile». Да, возможно будут подразделения, которые не будут полностью работать по методикам Agile хотя бы потому, что есть много операционной части, «Run», как мы ее называем. Но Agile нужен всем в банке, для транспарентности для того, чтобы иметь одну и ту же культуру, одинаковые цели, одинаковое видение, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя в первую очередь как часть команды maib.

Вы стояли у истоков трансформаций Agile в maib, что было самым сложным, на ваш взгляд, в переходе на Agile? Все-таки 300 человек или даже больше за год в корне должны были изменить свою рабочую философию и подход к организации работы…

Самым трудным было нежелание или, скорее, неумение меняться. Для перемен тоже нужен навык. Нужно понимать, что у нас в оркестрах были и есть люди, которые проработали в maib больше 30 лет, они 30 лет делали определённые процессы определенным образом. И вдруг мы все зачеркнули и сказали: «С завтрашнего дня вы так больше делать не будете, с завтрашнего дня у нас новый спектр «церемоний», которые мы делаем, с завтрашнего дня мы хотим знать, что вы делаете. И вот это было самым трудным.

Разве Agile это про контроль?

Конечно нет. Общая идея Agile в том, чтобы уйти от контроля, иметь автономию, принимать решения, и иметь возможность быстрее принимать их. Доставлять продукт быстрее, улучшить «customer journey». Но как Agile-коуч, как агент перемен я должна прийти и спросить: «Что вы делали вчера? Что вы делаете сегодня? И какая у вас «блокирующая» точка?

Удалось справиться с этой сложностью?

Да. Люди стали более гибкими, более открытыми. Главное – появилось желание изменений.

Мы обсудили историю трансформаций в этом году и сложности. А можете уже сказать, какой эффект вы зафиксировали от перехода на Agile?

Думаю, что некоторые наши достижения вообще не случились бы, если бы не переход на Agile. Мало того, что наши трансформации совпали с началом войны в Украине и региональным кризисом. Запланированное развитие продуктов maib должно было происходить в зоне, где изначально было много запретов от регулятора, от Национального банка. Чтобы все наши инновации, особенно в Retail стали возможны, нам пришлось учесть, что есть много частей продукта, которые мы должны были регулировать, поменять очень много внутренних правил, чтобы соответствовать ограничениям, установленным BNM. Если бы не новый формат структуры, когда в одном оркестре объединились и те, кто создают продукт, и маркетологи, и ИТ-специалисты, то, общее мнение, мы бы просто не успели привести в соответствие наши продукты с требованиями регламентов Национального банка.

Как один из примеров эффективности Agile хочу упомянуть наш новый продукт maib freelance.

Я точно что-то пропустил! А что это?

Это специальная карта для частных лиц, которые зарабатывают в сегменте ИТ, от программистов-фрилансеров до СММ-щиков и инфлюенсеров. Карта не материальна, она существует только в цифровой среде и открывается из приложения maibank. Весь продукт, от идеи до запуска, результат работы команды Agile.

Запишу себе в план интервью… И можно уже тогда спросить о планах на следующий год?

На 2023? Впереди у нас корпоративный департамент. Он, правда, и сегодня работает очень гибко и, по духу, уже активно использует принципы Agile. Но мы будем активнее внедрять технологии Agile в его работу.

А кроме корпоративного?

Будем переводить на Agile операционную деятельность самого банка. Закупки, управление наличностью, в общем наши собственные внутренние бизнес-процессы. Также в плане трансформации коллекторская работа и, возможно, работа колл-центра.

Планы серьезные. Желаю удачи в их исполнении. На прощание – личный вопрос. Вы Agile-коуч. А как вы используете принципы Agile в личной жизни? В семье? 

Знаете, никогда не рассматривала свою семейную жизнь под таким ракурсом. Хотя, если задуматься… У нас с мужем есть утренний ритуал – обмениваться планами на день и думать не можем ли мы в чем-то друг другу помочь. Это – чистый Daily Scrum. Младший сын пока совсем маленький, хотя даже он знает, что мама занимается Agile. Но со старшим, он уже ходит в школу, мы, по сути, часто практикуем Ретро – ретроспективу того, что случилось в школе и все ли он сделал правильно.

Вот теперь я еще больше уверен, что Agile может быть использован в любом аспекте жизни. И - жду от вас новых тем для интервью.

Источник: Дойна Фетко. Итогом Agile трансформации maib в 2022 году будет семь работающих оркестров

 

Acest site folosește cookies. Prin continuarea navigării, îți exprimi acordul asupra folosirii cookie-urilor.

Ok