Олеся Кирпалов. Теперь клиенты карт gama могут самостоятельно управлять кешбэком

Интервью с Олесей Кирпалов, Orchestra Lead Retail Daily Banking в maib

Олеся, добрый день. Глядя на вашу визитку несложно задать первый вопрос. Что такое Retail Daily Banking? Что входит в компетенции вашей команды?

Retail Daily Banking - это область, где мы создаем и совершенствуем финансовые инструменты, сделанные для того, чтобы совершать повседневные банковские операции более удобными и доступными для наших клиентов. Мое новое назначение в этой области пришло ко мне с приходом Нового года, открывая передо мной захватывающие возможности и новые вызовы, на пути к которым я смотрю с оптимизмом и решимостью.

Было что загадывать на Новый год! А ваш бэкграунд связан с банком, или вы раньше работали в другой сфере?

Вся моя деловая карьера связана с банковской деятельностью. Единственный раз, когда я работала не в банке, было еще в студенческие годы. Я тогда совмещала учебу и работу в аудиторской компании.

Мечтали о «Большой четверке?»

Я и работала в ней, в Ernst & Young. Уникальный вызов, который я с радостью приняла. Однако, за исключением этого опыта, моя карьера главным образом связана с банковской сферой, и в последние три года я с гордостью вношу свой вклад в команду maib.

Возвращаемся в maib. Какие акценты вы можете определить в работе вашей команды?

Наш основной акцент лежит на развитии банковских продуктов и сервисов, с целью обеспечить клиентам максимально широкий спектр возможностей и удобство использования. Мы также стремимся к тому, чтобы наши продукты были доступны во всех каналах.

Под продуктами вы понимаете…

Платежные карты, текущие счета, депозитные счета, всё, что не связано с кредитованием.

Давайте поговорим о карте maib gama. Она есть у вас в кошельке, она есть у меня, она есть, наверное, у 100 000 молдаван.

Именно так, уже более 170 000 клиентов наслаждаются всеми преимуществами продукта maib gama.

Как бы вы определили карту maib gama? Ведь это не простая дебетовая карта.

Карта maib gama – это необычная карта, воплощающая историю развития и инноваций. Она не просто дебетовая карта, а специально созданная для шоппинга. Важно отметить, что дебетовая карта легко может стать кредитной. Открытие кредитного лимита доступно в мобильном приложение. И клиент может  продолжать наслаждаться покупками, даже при временном недостатке средств.

Если я не ошибаюсь, gama как продукт появилась три года назад?

Верно, карта gama была запущена три года назад. С самого начала она задумывалась как уникальный продукт, позволяющий клиентам получать кешбэк при покупке товаров.

Но кешбэк предусматривает партнерские отношения банка с продавцами товаров и поставщиками услуг?

Безусловно, для реализации кешбэка необходимо установить партнерские отношения между банком и торговцами, а также поставщиками услуг. Важно отметить что благодаря привлекательности данной программы лояльности и активным усилиям банка в продвижении партнерской сети gama, число партнеров постоянно растет. Сегодня у нас уже более 1200 партнеров, предлагающих скидки для кешбэка до 15%. Мы же, в свою очередь, продолжаем развивать и добавлять опции. Например, сейчас это не только опыт тратить, но и накапливать кешбэк.

То есть я, как пользователь, могу выбирать между простым возвращением кешбэка и его накоплением?

Да. Мы недавно запустили новый сервис – управление кешбэком. Теперь вы можете накапливать кешбэк на непредвиденные расходы или на запланированную покупку. При этом визуально информация расположена так, что вы постоянно видите, как растет накопленная сумма, которую можете вывести на любую карту в нужный момент.

Я писал несколько статей о повышенном кешбэке на определенные периоды. Сохранилась эта практика?

По сей день. Перед праздниками клиенты maib gama уже начинают сами искать информацию, кто из партнеров предлагает повышенные скидки, так что в эту «игру» вовлекается все больше и больше партнеров.

Вы говорите «клиенты gama», но ведь gama – это несколько классов карт?

Мы подобрали типы карт под потребности каждого сегмента клиентов. Gama premium предназначена клиентам, которые любят путешествовать и ценят комфорт. Карта наполнена дополнительными сервисами: вход в лаунж зоны в аэропортах, страховки на путешествия, кешбэк при покупках, в том числе и за границей. Gama universal предназначена для клиентов, которые осуществляют покупки в Молдове. И нельзя не подчеркнуть настоящий успех карты junior, с кешбэком для детей и подростков. Детям особенно интересно наблюдать как растут накопления кешбэка при покупках, для них в этом есть элемент геймификации.

Насыщенная история продукта за три года…

За три года истории продукта каждая годовщина становилась поводом для новых достижений и инноваций. На каждую годовщину мы представляли что-то новое: три года назад - первая gama, через год - maib junior, а еще через год - цифровая карта gama, которую можно открыть прямо в приложении maibank не выходя их дома.

Я пропустил эту информацию…

Даже не являясь клиентом банка, вы легко можете стать им, через мобильное приложение maibank и сразу открыть цифровую карту gama, которая станет активной мгновенно. Это особенно удобно, когда вы обнаруживаете значительный кешбэк в магазине и воспользоваться им прямо сейчас, кажется естественным.

А в этом году, мы представили управление кешбэком клиенту, что дает вам возможность накапливать его на будущие цели или неожиданные траты. Теперь вы можете собирать средства на что-то важное и даже исполнение мечты.

Представляю, как это интересно детям.

Могу подтвердить это на собственном опыте. Для детей использование maib junior становится захватывающим путешествием. Моя дочь с восторгом отслеживает каждую покупку и с удовольствием видит, как ее кешбэк растет в приложении. Интересно, что даже когда детям дарят наличные в подарок, она предпочитает зачислить их на карту, чтобы видеть, как растет ее остаток, и почувствовать полный контроль над своими средствами.

По идее, с каждым шагом развития maib gama должна расти и партнерская сеть, ведь клиентов становится больше, это выгодно и партнерам…

С каждым этапом развития gama, наша партнерская сеть становится все более обширной, что выгодно как нам, так и нашим партнерам. Мы усердно работаем над улучшением опыта наших клиентов и продвижением наших партнеров. Это не просто стикеры на дверях и кассах - мы отправляем нашим клиентам персонализированные сообщения с благодарностью за покупку и указанием размера кешбэка. В ближайшем будущем в приложении maibank появится платформа партнеров с удобным интерфейсом, создавая настоящую экосистему.

И это еще не все. Не буду раскрывать секреты, но стоит ожидать множество интересных новшеств.

Что же, как один из 170 000 клиентов Gama буду осваивать новый функционал и ждать ваших новых шагов по развитию продукта.

Источник: paelzingan.md